Ветераны АТО и народные депутаты заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке между поселками Горское и Золотое, обустроив там блокпост и не пропуская поезда.

Как сообщил на своей странице в Фейсбук народный депутат Семен Семенченко, эти радикальные действия являются третим этапом торговой блокады временно оккупированной территории Донбасса, передает ИА «Вчасно».

«12 грузовых поездов и более 700 вагонов на этом участке сегодня исключены из процесса финансирования терроризма», - написал нардеп в социальной сети.

Ветераны АТО обустроили на этом месте железной дороги свой блокпост, назвав его «Редут Богдана».

По словам Семенченко, уже через несколько часов блокаду пытались прорвать — грузовой поезд пытался протаранить блокпост с людьми, и все участники акции вышли на рельсы, чтобы не пропустить состав.

«Грузовой поезд специально был направлен на группу людей на рельсах, - сообщил Семенченко. - Зная о том что железная дорога заблокирована, состав был направлен прямо на блокпост. Пришлось выйти на рельсы всем».

По словам нардепа, грузовой состав и 54 вагонов удалось остановить, а на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Поезд, которым таранили блокпост, активисты решили приварить к рельсам.

«Ветераны вызвали сварочный аппарат, - написал Семен Семенченко в социальной сети. - Состав, участвующий в финансировании терроризма, будет приварен к рельсам возле Редута Богдана и станет памятником контрабанде и торговле на крови. Надгробным».

Семен Семенченко, блокада

Додати коментар