В День защиты детей в прифронтовом Краматорске Донецкой области впервые состоялся парад детских колясок.

Организатором уникального шествия выступила общественная организация «Мамочки Краматорска», об участии в мероприятии договаривались через соцсети, сообщает корреспондент ИА «Вчасно». 

«Изначально мы планировали устроить фотосессию будущих мам. Беременным предлагалось  в нарядном платье сфотографироваться, а ровно через год прийти на фотосессию со своим малышом в одежке такого же цвета, как и платье на беременной маме, - рассказала руководитель общественной организации Светлана Трояновская.-  Уже состоявшиеся мамочки с малышами тоже могли пройти с нами шествием по городу».

В результате получился яркий парад колясок, в котором приняли участие почти 300 человек как взрослых, так и детей. Некоторые родители творчески подошли к оформлению первого транспортного средства их малыша. В результате коляски обрели «тематические костюмы». 

Андрюше, возрастом 1 год и 3 месяца, понравилось ехать в «Монстрике», который для него смастерила мама Рита. «С коляской справилась за несколько часов, — рассказывает мама. - Очень хорошо,  что устроили такой праздник, он сближает молодых родителей».

Полуторагодовалая Эмилия ехала внутри «Кексика». Такую модель родители выбрали потому, что все дети любят праздник. В семье Эллины и Валентина растет еще старший сын, ему 4,5 года. Леша с завистью смотрел на коляску сестры, но уже как взрослый понимает, что это для нее. 

Коляску- «бабочку» для двухлетней Варвары соорудили ее мама и бабушка. Ребенок в полном восторге от перемен с коляской. Мама Анастасия предполагает, что когда придет время разбирать сооружение, Варя расстроится. Ей нравится ехать в такой коляске.

Парад колясок прошел по центру Краматорска под звуки детских песен. Ребята постарше ехали на велосипедах и самокатах, также украшенных к празднику. Продолжился праздник на поляне в парке, где беременных ждала фотосессия, а детей развлечения.