Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия «ввязалась» в военный конфликт на Донбассе и в Сирии.

Фото rbc.ua
Фото rbc.ua

Так же Сергей Лавров сообщил, что Россия стала участником событий на востоке Украины потому, что «не могла бросить русских» и «предать свою цивилизацию», передает ИА «Вчасно».

По информации сайта МИД РФ, глава министерства сделал это заявление по время "Примаковских чтений" в Москве.

Участники форума спросили Сергея Лаврова, не кажется ли ему, что то по целому ряду международной повестки РФ «играет не в своей лиге».

На это политик заявил, что ответ на данный вопрос зависит от точки зрения.

«Не знаю, воспринимается ли в политологическом сообществе, что мы "играем не в своей лиге", - сказал Лавров. -  Я читал и до сих пор слышу критику о том, что мы зря ввязались в конфликт в Донбассе, в Сирийский конфликт».

Также глава МИД РФ пояснил, что действия Кремля преследовали цель «защитить русское население» на Донбассе. При этом Лавров назвал события на Майдане 2014 года — госпереворотом.

«Если бы мы на Украине бросили русских и русскоязычных после того, как организаторы антиконституционного вооруженного госпереворота, поддержанного из-за границы, первым своим актом объявили запрет на многие вещи, которые были связаны с русским языком, - сказал политик. -  Это уже неважно. Если бы мы этого не сделали, мы бы предали свою цивилизацию».

Ранее Кремль неоднократно заявлял, что РФ не является участницей конфликта, а потому не может гарантировать выполнение минских договоренностей.

Лавров, Кремль, конфликт, Донбасс

Додати коментар