Два города Донецкой области стали участниками большого проекта зоозащитников благотворительного фонда «Нappypaw» («Счастливая лапа»).

Фото: cherrybrookpetsupplies.blogspot.com
Фото: cherrybrookpetsupplies.blogspot.com

В рамках проекта БФ «Нappypaw» разработал учебные пособия и планы уроков добра, которые проведут в школах Мариуполя и Бахмута в этом году, сообщает ИА «Вчасно».

«Это будут интерактивные уроки, на которых дети узнают о том, почему на улицах появляются бездомные животные, как себя вести при встрече с ними, что делать, если вы хотите взять домой собаку или кошку, — рассказала менеджер проекта Эльвина Москалик. — Для этого были разработаны специальные программы с учетом возраста детей».

Уроки пройдут по одному в каждом классе, также будут организованы визиты детей в местные приюты для животных, пройдут различные акции. Преподавать урок добра будут сами педагоги, которые предварительно пройдут обучение на семинаре от зоозащитников. 

Чтобы такой проект был реализован в школе, БФ «Нappypaw» предварительно утверждает инициативу с отделами образования и подписывает договор о сотрудничестве. Всего участниками проекта стали 12 городов Украины. 

«Кроме Мариуполя и Бахмута мы пока не получали предложений от других городов Донецкой и Луганской областей, но открыты для сотрудничества с каждым отделом образования или школой, которые хотят привить детям любовь к животным», — отметила Эльвина Москалик.

Желающие стать участниками проекта могут обратиться в БФ «Нappypaw»: телефон: +380 44 290-03-29, почта:hello@happypaw.ua

Фонд, Мариуполь, Бахмут, зоозащитники, животные

Додати коментар